主日学

主日学课程简介(2020年9月-12月,9月6日开课)

1. 受洗班   讲员:朴牧师、陈秀玲

课程简介:系统地学习基督信仰核心。帮助准备受洗的朋友正确地认识神,认识基督,认识自己和人的罪性。正确地了解基督救恩的真理,并明白由此救恩带来的新生活,新生命。
本课程是准备接受洗礼,有志成为基督徒的朋友们所必修的课程。


2. 基督徒的生命与使命  讲员:郑牧师、师母

课程简介:本课程立足解决培养新近受洗的基督徒成为主的门徒。回答新生的基督徒的生命如何成长?如何在教会中事奉?基督徒的使命是什么?如何履行这个使命?等等这些每个基督徒都会面对的问题。帮助新生的基督徒认清自己的身份和使命,让属灵的新生命渐渐成长,变得成熟。欢迎刚刚洗礼之后的基督徒参加。


3. 圣经书卷研读班:加拉太书  讲员:郭跟成、宋岳 

课程简介:加拉太书是使徒保罗写给加拉太教会的信。保罗在第一次布道旅程中,在加拉太省彼西底的安提阿、以哥念、路司德,和特庇创立了教会。但是保罗离开以后,有肇事者(可能是犹太派的基督徒)来到加拉太教会,告诉加拉太会众,保罗所传的福音不完全;除了信耶稣,还要行割礼并遵守犹太人的律法才能得救。而且说保罗不是使徒,没有使徒的权柄。加拉太的会众就信以为真。保罗得知后,心如火燎,他知道这不是福音,而是要把已经从福音得以自由的加拉太会众再拉回到从前为奴的悲惨境况。于是,保罗写了《加拉太书》给加拉太教会,为自己使徒的身份和权柄来澄清(加一二章),接着从多方面辩论真正的福音:神给亚伯拉罕的福,因基督耶稣可以临到外邦人,使我们因信得着所应许的圣灵,跟守律法、行割礼,和人所作的没有关系(加三四章)。而这福音更让我们靠着圣灵成为自由的新人,靠着圣灵走在成圣的路上(加五六章)。
加拉太书针对加拉太教会的问题,就是他们要在福音的基础上加上行割礼,守律法。保罗强调福音完全是神的恩典,主在十字架上为我们完全做成的。我们靠着这福音得救,我们也靠着这福音生活,成长,成圣。因信称义与在圣灵里的生活分别是基督徒生命的根与果。基督徒不是因信得救,靠行为成圣。而是因信得救,因信,顺服圣灵的带领,过在基督里的新生活。这也是加拉太书带给今天教会的提醒。