2016圣诞英国短宣分享

牧者按:英国短宣结束了,十一天的宣教事奉让队员感到像是在打仗,每日晨七时许起床开始一天紧张的事奉,直到近午夜12时才能够回到驻地休息。以致有的队员在返回时感到体力的支出到了极限,但是确实无比的喜乐与兴奋,因为在这一路的短宣预备与实践中,我们体会到了与神同行传福音的辛苦,也享受到了领人归主的喜乐,更让我们领受弟兄和睦同居的美善。

罗马书十章十五节中说:“若没有奉差遣、怎能传道呢.如经上所记、『报福音传喜信的人、他们的脚踪何等佳美。』,假如没有亲历奉差遣去传福音,没有人会真正理解这句话的真实含义。盼望我们的教会成为一个差遣的教会,我们的会友都成为被差的人,让使徒的工作在我们身上延续,将福音传遍地极。

 

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

英国短宣感想

付建奎 弟兄

2017 112

此次去英国短宣的目的是支持和帮助COCM在英国的福音营会,尽管营会是以福音布道为主的,但对我而言,却是一个培灵般的聚会。有许多点点滴滴的感想,不可能都形成文字,但这些都成为了我属灵生命成长路上的经历。这里我主要谈两个感想。

一、托住营会的祷告

这次短宣让我看到了祷告的力量,让我经历到是祷告托住了整个的聚会。

尽管我们短宣队都有一份详细的祷告内容,但我每次都是粗略得看一下主要内容,祷告也是比较笼统的,是一个大方向的祷告。实际上我知道我为这次营会的祷告还是不够的,没有安静一段时间,专门为此祷告。

1222号我们一家到了COCM营地,到的时候他们正有一个祷告会,我和陆慧霞以及其他的短宣队分成三四个人一个小组为营会祷告,当时是为所有来营会的孩子,包括youth,以及看顾孩子的老师祷告,我们有一个小卡片,上面有所有在不同年龄组的孩子的名字以及老师的名字,我们要为他们一个个提名祷告。当各个小组一开声祷告时,我立刻感受到灵里的感动,我知道这个聚会、这个场地已经被无数的祷告托住了。我也立刻感到我来对了地方,这就是一个属灵的家。23号上午,仍然是祷告,我们和COCM的义工分成小组来为聚会祷告,和我祷告的义工叫Tony,二十来岁,来自北京的一个基督徒家庭,别看年龄小,已经是一个老基督徒了,听他的祷告就特别细化,甚至为聚会的场地、音响、乐器都祷告。另一个二十多岁的义工,我后来才知道,他在整个营会期间,一直在都在作禁食祷告。

祷告的效果,是我们参加营会的人都经历到的:整个营会个个环节都是非常顺利的; 二三十个从北美来的短宣队员、从国内的以及英国各地来参加营会的身体上都适应,我的感受是几天下来都没有累的感觉;两个营会都有不少人决志信主。

二、传福音的动力

从我信主以来,一直有一个困惑我的问题,就是我传福音的马达为何一直没有激发出来。在这次营会里我发现了答案。

宋岳弟兄在第一场聚会里有一个见证,提到哥林多前书13章“我若能说万人的方言,并天使的话语,却没有爱,我就成了鸣的锣、响的钹一般。我若有先知讲道之能,也明白各样的奥秘、各样的知识,而且有全备的信,叫我能够移山,却没有爱,我就算不得什么。我若将所有的周济穷人,又舍已身叫人焚烧,却没有爱,仍然与我无益。”这个信息我是听到了,但还没有冲击到我。

在家庭营会的最后一场聚会,主持人介绍COCM的义工,介绍到其中一个女孩,她是她家里唯一信主的,来英国读书,接触了福音就信了。这次营会,她顶着很大的压力,将她的爸爸妈妈,姥姥姥爷从中国接过来,让他们来听这个福音。她的妈妈和我是一个小组的,她妈妈的态度是讲道和小组讨论的好多内容还听不懂,因为女儿相信,所以就想看看基督教是怎么样的。这个女孩为此顶了很大的压力:父母化了不少的钱送孩子来英国读书,她毕业了,却化了不少时间在COCM作义工,女儿又想让父母也能够信主。我想不信主的父母是很难理解的。当我看到主持人在介绍她的时候,她是流着眼泪在笑的,主持人也讲到那个女孩在带领敬拜以后,回到厨房大哭一场。那一刹那,我只想到了一个字“爱”。因为对家人的这份爱,让她顶着巨大的压力也要把福音传给家里人。

约翰一书中说“神就是爱”,又说“不是我们爱神,乃是神爱我们,差他的儿子为我们的罪作了挽回祭,这就是爱了”(4:10)。福音是饱含着爱的福音,传讲这样的一个福音如果不带着爱,一定是不完全的福音,我想也不会有什么果效。

我想说的是,这让我认识到传福音的动力(马达)在于爱,传福音的果效也在于爱。离开了从神来的爱,我们所作的这一切都是枉然。

反省我自己,我知道我传福音的动力不足,是因为从神而来的爱少,还不足以点燃自己。但我至少知道了一个努力祷告的方向,也求神将我的心意不断更新。

 

感谢神带领保守我们英国的短宣之行!阿门!

 

 

付建奎

2017 112